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내생활/요리

카레 만들기

by 미노드 2017. 4. 9.

집에서 카레만들기에 도전해봤다

 

이번 카레는 저염식 카래 만들기 도전하는 차원에서 하는것으로 소금은 안들어간다.

어짜피 카레가루에 간 다되어 있다.

그리고 야채가 좀

 

재료 : 돼지고기(뒷다리살) 400g, 감자 3개, 양파 2개, 당근 2개, 새송이버섯 2개, 파프리카 1개, 시금치 6뿌리, 카레가루, 청주약간, 후추

 

 

 

카레는 이걸로샀다

 

밀가루 대신 쌀가루로 만들어진 카레가루이다.

 

돼지고기는 한입크기로 썰어서 후추와 청주로 미리 잡냄새를 제거해둔다.

 

그리고 아래처럼 야채를 손질해둔다.

 

 

카래가루는 요리하면서 바로 투하하는 것 보다 물에 미리 풀어서 넣는것이 좋다.

 

 

그다음 팬에 적정량의 식용유를 두르고, 양파, 파프리카 -> 돼지고기 -> 버섯, 시금치 순으로 볶아준다.

 

양파, 파프리카가 적당히 익었을때 돼지고기를 넣구, 돼지고기가 다 익었다 싶을 때 버섯 시금치를 넣는다.

 

버섯과 시금치가 숨이 죽을 때 감자, 당근을 넣고 카레가루 푼 것을 넣는다.

 

근데 냄비가 너무 작다.

 

결국 두개로 나눠서 담아 뚜껑덮고 20분동안 약불로 익힌다. (감자와 당근을 익히기 위함)

 

 

그러면 완성!

 

 

 

 

시식평 :

평소먹던 카레보다 짜다는 느낌이 없고 먹고나서 속쓰림이 없다.

그리고 야채가 많이 들어가서 그런지 엄청 담백하고 진하다.

 

 

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